terça-feira, 9 de junho de 2009

O verdadeiro pão de queijo mineiro

Comentário:
Uma amiga me enviou esta receita, por e-mail, alguns anos atrás. Apenas aprimorei um pouco adaptando-a ao meu paladar.

Ingredientes:
-500g de polvilho doce
-100g de queijo parmesão ralado
-5 ovos
-1 e 1/2 copo de óleo
-2 copos de leite
-sal a gosto

Modo de preparo:
-Coloque para ferver o óleo e o leite. Quando levantar fervura despejar sobre o polvilho que deverá estar em um recipiente.
-Misture tudo muito bem com uma colher de pau.
-Deixe esfriar.
-Quando a massa estiver fria, um a um os ovos, sovando bem a massa.
-Em seguida coloque o queijo ralado e sove mais a massa.
-Forme bolinhas com a massa e as coloque em uma forma sem untar deixando um espaço entre elas para que possam crescer.
-Asse em forno bem quente por 30 minutos ou até que os pães estejam dourados.

Rendimento:
-40 pães.

Dicas:
-Você pode rechear os pães de queijo.
-Eles podem ser congelados.

Um comentário:

Ritalix disse...

Uái!!!!!!!
deve se bão esse......