segunda-feira, 22 de junho de 2009

Sopa de pinhão

Comentário:
Para esquentar uma noite fria de inverno, esta sopa, receita do Espaço Gourmet Gastronomia de Curitiba, é uma excelente pedida.

Ingredientes:
-500g de pinhão já cozido
-500g de mignon em cubos
-Azeite de Oliva a gosto
-2 dentes de alho moídos
-5 colheres (sopa) de molho inglês
-1/2 cebola picada
-1 pitada de cominho
-1 pitada de orégano
-Sal a gosto
-Pimenta do reino branca a gosto
-1/2 litro de caldo de carne

Modo de Preparo:
-Corte os pinhões previamente cozidos e descascados em lâminas.
-Frite o alho e a cebola e refogue a carne.
-Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo deixando ferver por aproximadamente 25 minutos.

Rendimento:
-4 porções.

Dica:
-Caso queira engrossar o caldo, adicione um pouco de roux (mistura em partes iguais de farinha de trigo e manteiga).

Nenhum comentário: